«Иже премудры ловцы явлей…»

22 июня прошёл очередной субботник по благоустройству территории Свято-Духовского храма. Народ мы приглашаем адресно-индивидуально: листовки о предстоящем мероприятии помогли распространить Анна Николаевна Скворцова, Витя Чебурахов, Володя Морозюк, Ваня Киров.

В день субботника пошёл дождь, и, видимо, местные решили, что мероприятие не состоится. Однако пришли ребята, наши постоянные помощники – Володя и Ваня, а также подоспела большая помощь – бурьян у храма покосил на тракторе индивидуальный предприниматель Николай Петрович Кузин из Мендюкино, приглашённый местной администрацией в лице Е. В. Анохиной и А. Н. Кононова. Так что борьба с буйными в этом году сорняками прошла успешно, и храм к своему главному празднику был прибран.

   

24 июня на молебен собралось почти 30 человек. К местным жителям присоединились студенты и школьники из Коломны и Тольятти. А потом была совместная трапеза во главе с настоятелем о. Григорием Решетовым. Говорили и о Духовом Дне, и о знаменитых прихожанах храма – Достоевских, и о самом наболевшем – затянувшейся реставрации, которая – увы! – свелась к «освоению бюджетных средств».

Что  же стало для нас главным итогом этого дня? Единодушное желание местных жителей «скинуться» на временную кровлю и остановить стремительное разрушение храма Достоевских.

   

Мероприятие организовано в рамках реализации проекта-победителя конкурса «Православная инициатива-2012» — «Животворящая святыня»: место памяти родителей Ф. М. Достоевского».