«Слушайте Андрея, и всё будет хорошо!» (про первую смену)

Даровое – явный источник вдохновения и зарождения талантов. Чему подтверждение – завершившаяся первая смена в волонтёрском лагере.

В этом году она, как обычно, собрала студентов и выпускников филологического факультета ГСГУ – «даровчан» со стажем. Фронт работ широк: Липовая роща в усадьбе, территория Свято-Духовского храма, бывший моногаровский клуб и, конечно, наука – изучение диалектов в Черемошне. Итог таков: расчищена экскурсионная тропа и «детская» площадка в Липовой роще, скошена и убрана трава вокруг храма (большую помощь оказала администрация г.о Зарайск, предоставившая трактор с косилкой), убран мусор и начался ремонт в клубе (он же, по слухам, бывший поповский дом!), а не перестающая удивлять Черемошня раскрылась с новой, языковой стороны.

И хоть под горой у волонтёрского лагеря струится не Ипокрена, а Уйна, творческая атмосфера достоевских мест дала миру новый дуэт – «Реминисценция». Его дебютный альбом, сочинённый тут же в Даровом, был презентован в последний вечер в классической обстановке – у костра, под гитару. «Носок», «Огонь», «Клён», «День взятия Бастилии», «Влад ушёл» – всё это о наших трудовых буднях. А песня «Слушайте Андрея, и всё будет хорошо» стала новым даровским шлягером. Кого из Андреев слушать – Николаева или Анисимова – авторы не уточнили. В любом случае не прогадаете: несмотря на филологическое образование один знает секрет эффективной борьбы со скошенной травой, другой – обладатель хороших столярных навыков. И оба – виртуозные импровизаторы и исполнители.

              

Наше спасибо:

студентам 2 курса

Анисимову Андрею

Андреевой Алёне

Бадаевой Дарье

Лёвушкину Владиславу

Лукьяновой Анастасии

Мелентьевой Валерии

Михайловой Марии

Резцовой Алесе

Сазоновой Александре

Тимофеевой Лилии

Хайровой Яне

Холодилиной Анне,

студентам 3 курса

Михалёвой Анастасии

Семёнову Денису

Храповой Полине

Гильмутдинову Алексею,

студенту 4 курса

Николаеву Андрею,

студентке 1 курса

Карасёвой Жанне,

выпускнику филфака 2017 года

Щербаку Матвею,

отдельное спасибо

Викторовичу Никите,

Трофимову Алексею, 

а также доценту кафедры русского языка

Козловой Анне Юрьевне.