«Начни сначала»

Завершилась первая смена летнего волонтёрского лагеря в усадьбе Даровое. В этом году «новобранцам» и «ветеранам» пришлось всё начать сначала: обживать новую территорию, налаживать быт, переносить капризы непредсказуемой погоды. Несмотря на это сделано многое: ведутся сезонные работы в усадьбе, благоустраивается территория Свято-Духовского храма, продолжены фольклорно-этнографические изыскания. Молодые добровольцы Дарового стали участниками съёмок документального фильма из цикла «Письма из провинции» телеканала «Культура», а музей «Зарайский Кремль» организовал для ребят замечательную экскурсию по новой экспозиции и крепостным стенам и башням.

Мы говорим спасибо студентам первого курса филологического факультета МГОСГ? Алексею Гильмутдинову, Денису Семёнову, Анастасии Демидовой, Марии Вержановской, Анастасии Сысоевой, студенту второго курса Алексею Голубеву и выпускникам гимназии № 8 Анне Кучабской, Станиславу Турчину и Никите Викторовичу. ? предоставляем им слово – о Даровом и своей работе в усадьбе.

Анастасия Демидова: Для меня это возможность пройти практику в усадьбе любимого писателя.

Мария Вержановская: Люблю совмещать приятное с полезным. В Даровом мы стали частью большой команды, узнали много нового, прекрасно провели время.

Денис Семёнов: Жизнь на природе для меня – это настоящий отдых, несмотря на тяжёлую работу и палатку, не спасающую от ливня.

Алексей Голубев: В Даровом мы на славу потрудились. Хотя можно сделать ещё больше!

Анна Кучабская: Даровое – это возможность провести время в кругу интересных людей, а также насладиться красотой природы, ведь здесь невероятно красиво. Даровое стало для меня местом по-настоящему родным.

А впереди вторая смена.